Добрый дождь

Уходящая Осень
Хочу в дорогу...На авто...
Остановиться и...поплакать...
Прошепчет дождь:"Разводишь слякоть,
Смотри, потёки на пальто...

Вот, лист кленовый на стекло
И гроздь рябины - "на удачу" -
Дежурный я...За всех и плачу,
Тебе сегодня повезло !.."

Три дня он слёзы будет лить
( Он обещал...он не обманет!),
Пока лазурным небо станет
И вволю радугу поить.
          ***