меня волнующий мотив...

Римма Батищева
На  http://www.stihi.ru/2017/02/20/3552 

             Поставив старую пластинку
             Своей души, скучаю вновь,
             Впустив по случаю грустинку,
             В её бокал налью вино.
                Анна Баварская

Забыты старые пластинки
в другой, оставшейся земле.
От повторений – в паутинках...
Так в "отуманенном стекле,
Прелестным пальчиком писала
Заветный вензель О да Е"*
Татьяна, чуждая семье…

И я безмерно повторяла,
иглу в пластинку погрузив,
меня волнующий мотив  –
начало оперной главы  –
дуэт сестёр "Слыхали ль вы?"

И я любила несказанно
Вишневской чудное сопрано.

        20-21.02.2017
 
*Цитата из "Евгения Онегина" А.Пушкина

http://www.youtube.com/watch?v=VxB2IHVmmv4

 
На коллаже справа Галина Вишневская в роли Татьяны в 3 акте оперы П.Чайковского "Евгений Онегин". "Кто это там в Малиновом берете с послом испанским говорит?"

Из интернета: Вишневская - гордость российской и мировой оперной сцены, певица, которой Анна Ахматова когда-то посвятила строки:
"И такая могучая сила
Зачарованный голос влечет,
Будто там впереди не могила,
А таинственный лестницы взлет".

Иллюстрации из интернета