Сказки всё врут! Пародия на стих В. Кочкина Сказки

Юрий Сазанов
В.Кочкин. «Сказки»

 Я читаю детства книжки -
Сказки ложь, то знаю сам! -
Только снова, как мальчишка
Удивляюсь чудесам.

Вот себя представил Греем.
Ветер паруса надул...
Душу нежно мысли греют,
Что Ассоль ещё найду...

…Вновь читаю детства сказки.
В них я словно бы живу.
Мне принцесса строит глазки
Не из книжки - наяву!..
..............................
«Сказки всё врут!»

С детства сказки я читаю,
И без них не проживу,
Втихаря о том мечтаю -
Чтоб я жил так наяву!

В жизни трудно отличаю -
Где там отдых, где там труд?
Но с годами замечаю -
Эти сказки всё же врут!

Отродясь не стать мне Грэем
Не влюбиться в ту Ассоль.
Я от этих дум зверею -
Такова моя юдоль!

Не одарит благом Фея,
Сотворяя чудеса.
Не подарит корифея
Нам российская попса.

Где ты, джинн из той бутылки,
Где ты, друг мой, Аладдин?
Нет ни лампы, ни коптилки,
За столом сижу один.

Не появится Хоттабыч,
Карлсон вдруг не прилетит,
Дайте стопочку, хотя бы,
Чтоб улучшить аппетит!

От забот своих слиняю -
Пусть душа моя поёт!
Ересь глупо сочиняю -
Я, по ходу – идиот?!