Новый крематорий - 6. Писал Шопенгауэр...

Вера Великих
***
Писал Шопенгауэр метко и зло,
Что, мол, оптимисты - одно только зло.
И Ницше: "Бог умер", - всё вторил в ответ.
Где ныне философы?.. Там, где нас нет!

А значит, что хочешь пиши иль рифмуй,
Потом, в результате, получишь лишь...

Лежи иль трудись, хочешь - жни или куй.
В итоге, известно, один поцелуй…

И можешь ты песни слагать иль плясать,
В итоге всё то же получишь опять.

Сиди, словно узник, ты в бочке сырой...
Однажды снесут и тебя на покой.



ШИВАЛИНГАМ

Спалить с концом в короткий срок
Нас сможет только Шива-бог:

Чем породил - таков и мир!
Тем и убил: таков итог.