Художник-дождь

Евгений Крюков-Донской
      
                На «Неуютная весенняя погода
                http://www.stihi.ru/2017/03/31/5343
                Вадима Константинова 2
Он так спешил встречать весну,
что, выйдя на пленэр,
забыл про кисти, и мольберт…
Взял воду лишь одну.

Примчался в город на Неве…
А там – дворцы, мосты,
и сада Летнего черты
в хрустальной седине…

Проснулось вдохновенье в нём,
вселился непокой.
По куполам, по мостовой
Он побежал ручьём.

Спешит отмыть,  спешит умыть
мест здешних красоту,
чтоб завтра разбудить мечту
и солнцу угодить…

Штрихами струй, туманом брызг,
рисует по стеклу.
Но всё – не то, но всё – не ту….
Не прост творцов изыск.

И вдруг, я видел это сам,
на плачущем стекле
собор Казанский вдалеке
предстал моим глазам…

Он руки крылья распростёр
Из марева дождя
и долго звал к себе меня.
Зовёт и до сих пор…

Фото из интернета