Как понять?..

Верона Шумилова
                (Посвящаю Д.Н.)

Ей как понять? Намёки и догадки,
И почему езоповский язык,
И пошлые халтурные загадки,
К чему её характер не привык?

Она проста, умна, в хорошем стиле,
Она - Мадонна! И об этом речь!
Не станет слушать строчки, где бессилье,
Где нечего для радости сберечь.

Горда довольно, но гордыни нету,
Осеннею красой наделена...
Такую поискать по всему свету:
Она - одна средь всех! Она - одна!

А вы ей шлёте строчки-небылицы,
И речь свою отправили на трон...
Написаны напрасно те страницы,
Что тратили в пустыне слабый звон...
              ________