Танго для клоуна

Наталия Юркевич
Плотными шторами улица спрятана.
Он никогда не научится спать
И просыпается ровно в полпятого,
И начинает движение в пять.
Ходит по комнате, бродит по улице,
Чертит шагами знакомый маршрут.
И возвращается. И гримируется.
Верит, что зрители снова придут.

Что уготовано
Старому мастеру?
Танго для клоуна -
Вроде гимнастики.
Время спрессовано.
Жизнь промелькнула.
Танго для клоуна -
Танго со стулом.

Это скольжение без напряжения -
Праздник для очень усталой души.
Это скольжение - не поражение,
Это попытка себя рассмешить.
Все получается, и не кончается
Музыка сердца и музыка глаз…
Кружится комната, стены качаются…
Что-то, возможно, случится сейчас.