Где живут стихи?

Надежда Князева 3
Стихи живут у солнечной реки,
где в жаркий летний полдень синеокий
порхают в незабудках мотыльки
и утки мирно крякают в осоке.

Стихи живут в ромашковых лугах
и в розовых разливах иван-чая,
ночуют в опьяняющих стогах,
рассветы с вдохновением встречая.

Стихи живут средь влажных белых мхов,
где поздний гриб, заслышав птичьи крики,
родится, словно чудо, на Покров
под сенью пламенеющей брусники.

Стихи живут у жаркого костра,
где в сумраке черёмух белоснежных
соловушка до самого утра
волнует сердце песнею безбрежной.

Откуда в малой птахе эта прыть,
и мощь, и страсть недюжинная эта?
От неба и земли, что будут жить,
пока есть жажда жизни у поэта.