Луна-Лимон

Маргарита Пк
Свет луны тебя укроет
Как осеннее пальто.
Ветер грустно воет-стонет,
Словно всё ему не то.
Серп луны лимонной долькой
В этом странном ноябре.
Будто небо - это кофе,
Черный кофе на столе.
Не грусти и не тревожься,
Все пройдет, пройдет и это,
Красной нитью на запястье
Повяжу тебе я лето.

Снегом мелким, как сквозь сито
Холод застилает путь,
Все замерзло и забыто,
Просто хочется  уснуть.
Песни лета не играет
Наш уставший граммофон,
Только призрачно мерцает
В ноябре луна-лимон.