Когда б мы были молодцами...

Сергей Моргулец
    (из серии "Мини-дуэты")               
               
               
                …Господи!
                Прости…
                Не обессудь…
                Только с каждым прожитым тут годом,
                Все сильней тоска сжимает грудь,
                Дай ответ мне,
                Что с моим народом?
                Почему все наши вожаки
                Те, кого мы сами выбирали
                Стали от народа далеки,
                Позабыв о чести и морали?
                (Олег Гаврилюк)
                *************************************

Когда б мы были молодцами и честь имели, и лицо,
сюда б не попадали с вами - во власть отпетых подлецов.
Мы и затем играем роли по воле мудрого Творца,
чтобы в тисках земной юдоли смягчались души и сердца,
чтобы учились на примерах привычных к подлости землян,
как заразительны химеры, как жалок трус и мерзок хам...
Чтобы росли и созревали для новых целей души в нас -
в мирах таких высот и далей, что и не снятся нам сейчас...

***