С телескопом

Людмила Бердыгужина
Приходит вечер. Он с закатом:
намёк на ночь. И россыпь звёзд.
Мне день принёс даров - богато
(и пролетел "семёрку вёрст...").
Возьмусь за ловлю - телескопом:
созвездий, что знакомы вскользь,
и запущу стрелу - для пробы -
туда, где жить не привелось...
Но, странствуя, скользила тенью
в их лабиринтах вечных тайн
и "Галактических плетений" -
пока для мозга: не в онлайн...

Когда-нибудь - покров исчезнет.
Уйдёт в преданье - телескоп...
Жить станет - много интересней,
ведь в Космосе - без счёта "троп"!
На них (в спиралях) лабиринты...
В них для открытий: клад-ресурс!
К ним - "Магелланы" (или Флинты?):
с моей Земли - проложат курс.


г. Актау, 8 апреля 2017г