холодно...

Тамара Карякина
холодно... пытаешься зажечь камин,
жалишься: судьба не задалась!
разве счастье - сладкий торт со свечками,
а не  пуля, минувшая нас?

так ли уж сравнение двусмысленно -
знает тот, кто побывал в бою,
а без боя - взгляд один-единственный,
без труда пробивший грудь твою;

в цель попало иль свинцово минуло -
лук и стрелы, и амуров рать...
припади скорей к теплу каминному,
не спеши от счастья умирать.