Времена года

Людмила Финько
                ВРЕМЕНА  ГОДА

Как ты прекрасен, день весенний!
Вот вишня белым облаком цветёт,
И птиц в садах весёлый  гомон,
Мохнатый шмель уже готов в полёт!

... Ах,лето! Жаром пышет и сияет!
И травы, и цветы  в лугах поют,
И пышностью  леса нас покоряют,
И птичий хор нам  отдаёт салют!

… Осиновая роща золотая
Осенний свой набросила наряд,
И журавлей,  курлычущие  стаи,
Куда-то в тёплые края летят…

…Отговорила роща, и отпела…
Зима холодной вьюгой налетела...
Лишь зеленеют из-под снега ели,
Но и они видны лишь еле-еле…