Если б не было всех войн...

Антон Хмелевский 2
Неужели многим в радость
Начинать опять войну?
И от пуль безмолвно падать,
Не прожив и жизнь одну.

Неужели нет им счастья
От спокойствия в домах?
Всё стремятся стать всем властью,
И дарить народу страх.

Чем же хуже жить спокойно,
Не искать нарочно смерть?
Всё звучит то слово «войны»,
В них всегда немало жертв.

Как бы было лучше в мире,
Без кровавых вечных войн,
Если б жили все мы в лире,
Обходя злость стороной.

Если б люди относились
По-людски ко всем живым ,
Позабыв про правду в силе,
Зла не делая другим.

То тогда бы было больше
В мире радости людской,
Да и жили б люди дольше,
Кто воюет за покой.