Поцелуем ловлю

Владимир Шин
Поцелуем ловлю уголки твоих губ,
А они ускользают, смеются и шепчут
Что-то нежное сквозь ослепительный жемчуг,
Отчего становлюсь непростительно глуп.

Вот запутаюсь вновь в паутинках волос
И букашкой прилипну, смирившись с судьбой я,
Просто сдамся на милость без всякого боя
С благодарной улыбкой, что это сбылось.

А иначе вся жизнь пролетела бы зря,
Как пустой товарняк громыхая по рельсам,
Только утро сверкнуло вдруг солнцем апрельским,
Мне тебя навсегда словно благо даря.