Участник 27. Игра Словами - 31

Парад Иллюзий
***
И вновь небрежность стала промаха причиной,
Летел к борту, скользя, закрученный «биток»…
А мастер КИСТЬ, осклабясь, вывернул картинно –
Мол, ничего с собой поделать он не смог.

Прицельный ШАР стоять остался возле лузы,
И новичку забить его, считай, пустяк…
Но проиграть боятся сразу только трусы,
И в боковую лузу лёг «свояк» шутя.

Накат привёл шары к повторному разбою,
И тройка чётко под прямой удар легла.
Поочерёдно оказались в лузе трое,
С ударом каждым исчезая со стола.

Теперь пришёл черёд арбитрам удивиться –
Известный мастер был разделан в пух и прах…
И пусть побед на играх у него за тридцать,
Любая требует внимания игра!

При КРАСОТЕ удара точность, несомненно,
Стоит по рейтингу немного впереди…
И лишь в игре поймёшь своих ударов ценность,
И почему тебя соперник победил.