Космонавту Береговому

Валентина Брижашова
15 апреля-День Рождения Георгия Берегового
(жил в г.Енакиево)

Тогда еще в Союзе жили,
Врачи бесплатно нас лечили,
Уроки в школе выполняли…
O небе мальчики мечтали.
Тогда был двадцать первый год,
Да и не знал еще народ,
Апрельскою ночной порой,
Родился будущий герой.

Мальчишка рос, здоровьем креп,
Общественный был человек.
Аэроклуб, потом завод,
Ответственный к всему подход.
Он в армию пошел служить,
Донбассом стал он дорожить.
Чтобы Донбасс свой защищать,
Учиться он пошел летать.
Он всю войну провоевал,
Вашистских «мессеров» сбивал.
И в середине той войны,
Он стал Героем для страны.
Он ранен был,но воевал,
Звезду Героя оправдал.
Потом учил других летать,
O космосе начал мечтать.
К мечте всегда прицельно шел,
Дорогу к космосу нашел.
Ему немало было лет,
Когда услышал целый свет
Что наш земляк-Береговой,
Во второй раз,уже Герой!
Он смелым был,с добром он жил,
Легко он космос покорил.
И после космоса не раз,
Он навещал родной Донбасс!
Такой он был.он наш Герой!
Наш космонавт-Береговой.