Вечер в Ницце

Ань-Ян
В ночи стоял барочный дом,
Он был увит резным плющом,
И лунный блик гулял на нём,
Борясь с тщедушным фонарем.

А мы куда-то шли вдвоем,
Ведя беседу ни о чем.

В молчании пляжа роковом
Плескался тихо ропот волн,
Баюкая на дне морском
Русалок с голубым хвостом.

И сладко думать мне о том,
Что нынче будем спать вдвоем.

Дорога стелется ужом,
Хвостом ворочая с трудом
В подъёме гор витом, крутом,
Не зная, что ждёт за углом.

Глотая воздух жадно ртом,
Ведем беседу о земном
И робко думаем о том,
Что нынче будем спать вдвоем.