Гармошка

Надежда Шемякина
Маленькая гармошка
В нашем саду живёт.
Вытянется-сожмётся,
Вытянется, замрёт -
Гусеница-гармошка
По лопуху ползёт.

Смотрю на неё, любуюсь,
И в утренней тишине
Песня весёлой гармошки
Кажется слышится мне.