Капри

Улекса фон Лу
Темные камни,
а из ущелия вид
на яркий остров.
Вспыхнет вдруг память
о мимолетной любви,
легкой и острой.
Капри. туманная мгла.
Мир фиолетов,
линия гор пролегла
в неге струй ветра.
День дарит снова жару,
синее море -
это волненье вод рук,
песня простора.
Капри - любовь и мечты,
пылкость стремлений,
зарево чувства,
снова у тонкой черты
в море сомнений
сквозь вуаль грусти.

Adam Styka Capri.
Адам Стыка
Adam Styka
7 апреля 1890, Польша – 23 сентября 1959, Дойлстаун, штат Пенсильвания, США
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post283572395/