Звёздные лебеди

Елена Николаевна Егорова
Вечернее небо умылось алмазным дождём,
И капельки яркими звёздами вмиг засверкали.
И дивные звёздные лебеди Млечным путём
Поплыли один за другим в бесконечные дали.

Куда вы летите, прекрасные птицы, куда?
К нездешним ли солнцам? К спиралям галактик? Туда ли,
Где чистые души сияют в Господних садах,
Где люди земные ещё никогда не бывали?

О, звёздные лебеди, чудится, слышу ваш зов
И душу облегчить спешу покаянием чистым.
Торите нам путь в те края, где лишь Свет и Любовь
Лелеют всех любящих в нежных объятьях лучистых.


Иллюстрация - обработанное изображение из интернета