Несовременная колыбельная. Из цикла Мечты женские

Елена Лифиц
Стань травою,стань листвою,
Стань небесной радугой,
Стань мне солнцем, стань рекою,
Облаками надо мной.

И во тьме прекрасным светом
Стань, моя любимая,
Стань мне ночью,стань рассветом
Нежная и милая

Всей весной,что расцветает
Нынче за окошечком,
Стань ,любимая,родная,
Стань моя хорошая...

За полями,за лесами
Стынет ночка тёмная,
Спи,любимая,родная,
В сердце затаённая.

08.04.2017г.