На соседней планете тот,...

Ирина Гыбина
На соседней планете тот,
Кого я вижу круглый год.
Я в телескоп машу «Привет»  -
Он тоже машет мне в ответ.

Его планета, как моя.
На ней есть реки и моря,
И гор массивы, и леса,
А над лесами — небеса...

Он там живет четвертый век,
И, как и я, он — человек.
Он кофе любит по утрам
Преподносить к своим губам.

Как я, с дождем  грустит сосед,
Забравшись под колючий плед.
И, как и я, он — рифмоплет
И даже иногда поёт....

Он тоже любит помечтать.
В траве некошеной лежать,
Считая звезды под луной
И наслаждаясь тишиной.

Но вот беда: четвертый век
Такой же точно человек,
Совсем несчастен, одинок.
И ожиданьям вышел срок,

Что он построит корабли
И оторвется от земли,
Стирая вдруг привычкам след,
Сказать на ушко мне: «Привет»

(08.04.2017)