Опять пришла несносная жара...

Онущенко Сергей
Опять пришла несносная жара.
Поблекла синева оттаявшего неба.
И солнце пАлит с самого утра,
Все ищут тень и воду -где бы не был.

Вода в колодце опустилась.
                Вниз
Все устремляется с заката до рассвета:
К земле, траве - хоть и они прогреты.
Лиманская вода напоминает слизь.
Давно такого мы не знали лета.
                06.08.10