Всё - компот

Игорь Шептухин
Видать, шлея под хвост попала,
Никак не выдернуть шлею...
В мозгах чего-то места мало –
Какой мне импульс власти шлют?!

Намедни выступил Медведев,
Изрёк он громко: «Всё – компот!»
Теперь гадаем мы с соседом,
Да так, что нас бросает в пот.

Чего хотел промолвить Дима?
Ну, не понятно нам – ослам!
Какой сигнал неуловимый
Электорату он послал?!

Сосед, цепляя кильку вилкой,
Мычал, ревел, как кит-нарвал.
Потом хватался за бутылку,
Как будто кто-то вырывал,

Потом вдруг выдохнул: «Наверно,
Настанет водке всей – Пол Пот!
Не зря же слышал, как премьер наш,
Сказал с экрана: «Всё – компот!»»

Я возразил... И – завертелось...
Ну, кто даст всё-таки ответ?
(Простите нам уж нашу смелость!)
Так пить нам водку или нет?!


Изображение взято из Интернета