Весенняя хандра

Владимир Прокофьев 5
Который раз уже луна
По небу звёздному проходит,
Вот только в жизни у меня
Всё ничего не происходит.
Тягуче тянутся часы
Тугой жевательной резинкой,
Седеют чёрные усы,
И песни стал я петь с запинкой.
На завтрак каша по утрам,
На ужин бутерброд с вареньем,
Всё кажется, что ждут меня, пора,
Что где- то ожидает приключенье.
Вот и вечер, спать опять пора,
Отвлекает лишь луны свеченье,
Успокойся, это всё хандра,
Как всегда, весною обостренье.