Зов души...

Света Размыслович
Был малышки голос - беззаботен,
Зов души - подобен кораблю.
- Ты чего звонишь? Я на работе!
- Мамочка, я так тебя люблю!

- Это все? Тогда пока, до встречи,
Говорить мне больше не с руки!

...Женщина седая в этот вечер
Тихо умирала от тоски.
Выцветшая старая косынка,
Вспоминаний тягостный узор...

- Мамочка, закончилась пластинка!
- Знаешь, хватит слушать этот вздор,
Занялась-ка лучше бы делами,
Видишь, маме некогда присесть!

- Мамочка, а можно Гриша с нами,
Ему дома нечего поесть?

- Вот ещё, ну что за эгоистка,
Прибираться после - мне одной?
Мама Гриши - та ещё артистка
Пусть наш дом обходит стороной!

- Мамочка, смотри, какой котёнок
Заблудился ночью у дверей...
- Ну зачем, несносный ты ребёнок,
Выбрось вон и руки мой скорей!

...Девочка, уставшая под вечер,
На кровать забравшись неспеша,
Обнимала мишку, как на свете
Мамой став, качала б малыша.

И мечтала вырасти большою,
Чтобы дочку милую родить,
И везде и всюду с ней одною
Обо всём на свете говорить...

Годы шли, в успехах и заботе.
Сердца боль - подобна кораблю.
- Ты чего звонишь? Я на работе...
- Доченька, я так тебя люблю!

- Это все? Тогда пока, до встречи,
Говорить мне больше не с руки.

Мама постаревшая, под вечер
Плакала от горя и тоски...