Слово

Ирина Маврина
  Недоброе слово больней огня жжёт.

  От одного слова, да навеки ссора.

  Пчела жалит жалом, а человек - словом.

  На грубое слово не сердись, на ласковое не сдавайся.

  Не всякому слову верь.

  Острое словечко колит сердечко.

  Худое слово и сладким мёдом не запьёшь.

 Слово – это очень мощное оружие в руках человека. Словом можно вылечит, а можно и убить. Поэтому за своими словами, своей речью надо следить.


 Это не мои слова.Это веками собранные, осмысленные народом слова о слове.

ДА СЛОВО- это великое дело!

 Так почему мы часто не думаем о том, что говорим? Почему мы часто кидаемся словами, которые способны сломить человека и даже убить. Мы бываем не только жестоки и бесцеремонны, но и высокомерны. Нам кажется, что мы  и только мы имеем право на такое суждение о ком то.
 Обычные слова, которые способны добрыми людьми поднять кого то с колен. Но нам не охота творить добро,  ведь это создаст конкурентов. Нам проще принижать людей. Очень хорошо словом делать людей рабами своих амбиций и держать их на расстоянии вытянутой руки.  Стал нужен приласкать, вселить надежду. Ненужен? Слово, опять слово поможет манипулировать людьми.
  Возможно это и хорошее качество уметь манипулировать людьми с помощью слова.
НО... Надо же иметь хоть чуточку такта и  соблюдать какие то рамки культуры и уважения личности.
 А разве об этом кто то думает? Минутная слава, удача. И ничего, что кому то это причинит боль.
 Последнее время жёлтая пресса в экстазе смакует чужими жизнями.
Особенно сейчас, когда так напряжённо в мире.  Придумали ярлыки, предатели, правый сектор, графоманы, ваххабиты, игиловцы... и т. д.
 Да, что то есть зло, но никогда не надо терять разум. Никогда нельзя смаковать чужой бедой и устраивать травлю.
 Вот например случай с  Андрем (Ильяс) Никитиным. Обвинить то человека обвинили, но я нигде не услышала слова извинения. Разве можно так?
 Мне очень жаль погибших и пострадавших людей.
МНЕ ОЧЕНЬ БОЛЬНО!
Больно от осознания того, что это могло произойти в любом месте.
Больно от осознания того, что это не последний случай. 
А так хочется, что бы все были дружны между собой.
Планета такая большая и она одаривает нас своими щедротами, без которых бы мы не смогли выжить.
Но кому то выгодно натравливать страны друг на друга.
Но кому то выгодно натравливать людей друг на друга.
ХОТИТЕ ЖИТЬ В МИРЕ?
НАЧНИТЕ С СЕБЯ!
УЛЫБНИТЕСЬ, ВМЕСТО ОСУЖДЕНИЯ.
ПЕРЕСТАНЬТЕ ТРАВИТЬ КОГО ТО, ПОВЕСИВ ЕМУ КАКОЙ ТО ЯРЛЫК.
ВЫ НЕ БОГИ!!!
И НЕ НАДО СТАРАТЬСЯ КАЗАТЬСЯ ИМ, ВЗЯВ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ  РЕШАТЬ СУДЬБЫ ЛЮДЕЙ.
НЕ НАДО!

фото автора