Памяти лучшей подруги

Татьяна Егорова 11
Подруга, милая подруга, как поступить ты так могла?!
Так неожиданно и глупо в весенний день ты умерла!
Нелепей смерти не придумать, когда красива, молода...
Прикрыла веки на мгновенье, а оказалось- НАВСЕГДА!

Я в это верить не желаю, и мысль гоню такую прочь!
Но всё острее понимаю, что в страшном горе- не помочь!
Поездки наши вспоминаю. С тобой объездили весь свет.
Но вот тебя, моя родная, на этом свете, больше нет...

Я знаю, ты меня любила, я тоже искренне люблю.
И проводить к воротам рая, я Бога истово молю!
Ты, правда, это заслужила своим терпением и трудом.
Чужой ты жизнью дорожила, свою оставив на потом!

Напрасно Бога не гневила. Свой крест с достоинством несла.
И в этих трудных испытаниях ты душу чистой сберегла.
Была ты солнечной, подружка, и мне дарила тёплый свет,
Но свет погас, закрылись глазки, подруги лучшей больше НЕТ!!!

Как жить одной, теперь не знаю. Я не смогу тебя обнять!
Но сердце верить не готово, а разум силится понять...
И, пусть безвременной кончиной, оборван бренный путь земной,
Но образ твой, Валюша, милый, навеки в памяти со мной!