Иллюзия

Петр Лобузнов
Не     отпускает     прошлое,     тревожа,
И     память     гонит     вереницу    дней,
Которая,     мне      кажется,      похожа
На      стаю      позабытых       журавлей,

Отставших    где-то   в    дальнем    перелете
И     потерявших      свой      ориентир,
И     временно      осевших      на     болоте,
Твердящих:    "как      прекрасен      мир!"