Пришёл апрель - мальчишка рыжий 1

Любомирская Лидия
ПРИШЁЛ АПРЕЛЬ – МАЛЬЧИШКА РЫЖИЙ

Лучами солнце с неба брызжет,
Рисуя нимб над головой.
Пришёл апрель – мальчишка рыжий
В рубашке нежно-голубой.

Пробив ковёр из прелых листьев,
Взошли подснежники в лесу.
Весною радостные мысли
Любви благой заряд несут.

Кос утром не плела девица,
И шубу снял с себя цыган.
День Благовещенья, и птицы
Не вьют гнезда, а облакам –

Поют веснянки свистом звонким,
Прося согнать последний снег,
А с ними юные девчонки
В веснушках милых сыплют смех –

Птиц возвратившихся встречают
И солнышку поют хвалу,
Весну и лето закликают
И приглашают всех к столу…


*Пришёл апрель - мальчишка рыжий 2:
http://www.stihi.ru/2020/04/01/10145

**Картина художника А.В.Мещанова "Апрель" из серии "Времена года".