Первый опыт...

Саша Северянин
Я хулиганом рос, гулякой
О чем вещал мне старый клен
С разбитой мордой после драки
Я был в поэзию влюблен

Но злые языки меня клеймили
Чтоб мне упасть.., и растоптать
Детей, моих друзей учили
И запрещали им со мной играть

А я на зло, рос закаленным
Учился падать и вставать
Из чувств, так рано обоженных
Я пробовал стихи слагать

Задор велик, пыл неуемный
Измятый лист исписан до конца
Казалось труд нерукотворный
А оказался "Замок из песка"

Мой первый опыт стихотворный
Как первый блин, отдельно на столе
В сюжете там слуга покорный
Признался, кровью на стекле

Любви не то еще подвластно!
Чего не делал только над собой
За то признание, суровой, властной
Был "выпорот" родительской рукой