Орёл

Александр Тихомиров 9
В кратер спящего вулкана
К ночи прилетел орёл -
Для спокойного ночлега
Там себе уступ нашёл

В небе звёздочки мерцали,
Вышла полная луна,
Абсолютная в округе
Воцарилась тишина

Ниже кратера вулкана
Серебристый плыл туман,
Чудная была картина -
Спал орёл и спал вулкан

Кто из них проснулся первым
Помнил тот орёл едва -
Он был рад что уцелела
Вместе с клювом голова

Позже он заметил ноги,
Обнаружил два крыла,
Оперенье стало чёрным
С лёгким запахом дымка

Получил он горький опыт,
Рисковал сгореть дотла,
Осознал что на вулкане
Ночь сюрпризами полна