Момент

Виктор Шунтиков
Идя в безлунную погоду,
Среди пустых, промёрзлых окон,
Не увидать во тьме дорогу,
Не виден блеск-седых икон.

Попав под слёзы облаков,
Под завывание скорбных бурь
Крича, моля любых богов,
Просить из сердца вынуть дурь.

Когда вся кровь уже истлела,
На переплёте ветхих книг,
Двоих история горела,
Судьбы, увы, не складный стих.

Калеча мозг воспоминанием,
И рвутся звуки тишины,
И конкордат с глухим молчанием,
Приняв объятия пустоты.

Любимых же своих прощайте,
Пусть, даже, вериться с трудом,
Любимых же не забывайте,
Молю! Мечтайте об одном.