Иллюзия

Виктор Шунтиков
Идя среди теней бичуемых дождём,
Смывая грязь с угрюмого лица.
Моя мечта сгорит танцующим огнём,
И вдалеке одна лишь пустота.

И падать ниц, пред сильными миров,
Неужто уготовила судьба?
Не принимать фальшивых тех даров,
Твоя душа всегда была горда.

Им только в праздности дано познать покой,
В АДУ им место уготовил ДЬЯВОЛ,
И не сносить плечам пустых голов,
Которые пропитаны обманом.

И кавалькада душ уже в пути,
Твоих сомнений, мечт и ожиданий,
И не просить подарков от судьбы,
Но ярость обуздать своих метаний.

Пустых людей, как звёзд горящих в небе,
От них, увы, нам не дано укрыться,
Они играют роли лишь, поверьте,
Но от обиды никуда не деться.

Общение обычно длиться миг,
Но обольщению нету их предела,
Они снаружи редкие цветы,
Но в глубине обычная омела.