Речка Ягодная Ряса

Анатолий Жиров
Знаю с детства твои выкрутасы
И,  куда от меня не верти,
Всюду встречусь с тобой,  речка Ряса,
Никуда от тебя не уйти.

А куда я уйду,  если там же
Моя родина,  детство и дом,
Если там и село стоит наше,
Если где-то родня в Дубовом?..

Если помнят соседи иные
Не плохим,  а хорошим словцом,
Если сад наш ветвится поныне,
Мятой потчуя и огурцом?..

Ну,  куда мне уйти, если раньше
Ты спасала меня от жары?..
Поплыву с тобой,  реченька,  дальше,
Пусть мелькают глухие дворы...

14 12 87
ул. Зацепа
Москва

из книги "Речка Ягодная Ряса"