Поэтограмма

Вл Митюк
Поэтограмма

В поэзии, как в море буйном,
Несет течение на риф…
Я избегать обязан строго
Учили – отглагольных рифм.
Банальностей,
Но чтоб притом –
Здесь были строчки о природе,
И как родной прекрасен дом,
И что луна на небосводе
Закрыта мутным облачком.
Конечно, нужно, чтобы были –
Ветла, и мельница и поле,
И не забыть про журавлей –
Что в небе,
И всегда на воле.
И про согбенную старушку
Обязан тоже рассказать,
Что ждет, а сын без интернета
Письмо не в силах написать.
И про житье, что было раньше,
И как оно, житье, теперь.
Я напишу, но что же дальше?
А дальше?
Ночь сменяет день…

Март, 2017, Индия, Джамнагар