Под шуршащим навесом...

Елена Грищенко 2
...Под шуршащим навесом
Круглый столик на ножке.
Воробьишка-повеса
Дожидается крошки...
Латте пробует ветер,
"Маргарита" на блюде...
Улыбаются дети,
Не торопятся люди...
Сквозь обрывки мелодий
Чья-то радость на взлете...
Сердца стук на свободе,
Взгляд глубокий напротив...
А душа строит позу
Под углом этикета -
Сколько все-таки прозы
В странной жизни поэта!
...Под журчанье бессмыслиц
Опускаю ресницы.
Не скрываются мысли
В треугольнике пиццы...


* "Маргарита" - разновидность пиццы