На холсте живого неба

Александр Глотин
           ***            

На холсте живого неба
Ветви голые деревьев,
Чьи стволы торчат из снега
Диссонансом тёплых дней.
На холсте живого неба
Тают гребни лёгких перьев,
Отражая в томной неге,
Звонкий посвист снегирей.

На холсте живого неба
Ветра шум и запах хвои,
И сливается дорога
С краем солнца вдалеке.
Где в разлуке с Персефоной,
Скорой встречи с ней ждёт Хлоя,
И веснушками проталин
Лёд покрылся на реке.

На холсте живого неба
Место мне оставь, художник.
Я, быть может, дорисую
На дороге той себя.
На оттаявшей тропинке
Неприметный подорожник
Пусть растёт сквозь быль и небыль,
Всех прощая и любя.