Вечереет, сумрак пал

Василий Архименко
Вечереет, сумрак пал
В небе звёздочки горят
Ветер дуть уж перестал
Вот луна пошла в наряд

По округе тишина
Вся невидимо разлилась
Освещает лес луна
Как тайга преобразилась

Из окна смотрю на небо
Мирозданье созерцаю
Звёзды-сказочная небыль
Вот смотрю на них, мечтаю

Как стожары полыхают
Наш славянский млечный путь
Нежно лес так освещают
Тот решился отдохнуть

Блещет севера звезда
Что полярною зовётся
Ковш медведицы всегда
В полночь он перевернётся...