Водолаз

Александр Тихомиров 9
В поисках морских сокровищ,
Далеко не в первый раз,
Испытать судьбу в пучине
Погрузился водолаз

Все обрывы и уступы
Аккуратно огибал,
А приямки и ложбины
Досконально проверял

И пока он по маршруту
К месту поиска доплыл,
Красотой неповторимой
Удивлял подводный мир

То причудливые камни,
То диковинный коралл,
И каких существ подводных
Только он ни наблюдал

Красота его манила,
Моря шарм его пленил,
Он, всё дальше заплывая,
Об опасности забыл

Проплывая вдоль пещеры,
Зацепился за коралл,
И, к огромному несчастью,
Кислородный шланг порвал

Надо было подниматься,
На поверхность выплывать,
И без воздуха стараться
Ни секунды не терять

То, что дальше он увидел,
Раньше было в страшном сне:
На него плыла акула,
И наверно быть беде

Хищница плыла навтречу,
Он, как будто в первый раз,
Перед носом у акулы
В свой карабкался баркас

Он успел туда забраться,
В этот раз ему свезло,
И акула откусила
Лишь одно его весло

При свидании с акулой
Выжить шанс ничтожно мал -
Больше в поисках сокровищ
Он ни разу не нырял