Кавитация реальности

Алексей Бурлуцкий
Читаешь книгу обретешь свободу
Глядишь на действо лецидеев
Под гнетом воли ты наверняка
Пойдешь на улицу в народ
Надень на облик маску для толпы
Кругом одни условности стандарты
Реальной жизни искаженье
Которое нас точит разрушает
История корежит нам сознанье
Чужие правила воруют помыслы мои
В цепях условностей заточены веками
Погружены в бурун великой несвободы
Став винтиком в бесформенной машине
Скользящей в бездну хаоса миров
Мы попадаем в замкнутые циклы
В бессмысленные лабиринты антижизни
Очнись стряхни оцепененье
Возьми горящий факел
Озари суть мирозданья
Найди источник истинного знанья
Открой себя и покажи другим дорогу.