Откуда, скажи, эта грусть на лице

Екатерина Падукова
                (по картине  Моргана Вестлинга "Отражение")


Вчера ты была – веселей не сыскать –
Лучиста, звонка, в васильковом венце!
Откуда, скажи, эта грусть на лице,
Одна, не слыхать твоего голоска?

Впервые сердечко забилось – дозволь
Поверить себе: он тебе только рад…
В зеркальном стекле замирающий взгляд –
В глазах неизвестная радость и боль.

Весь мир будто замер, замкнулся, затих 
В твоём ожидании – нежен, един…
О, сколько волнений, страстей впереди –
Слепых, безрассудных, счастливых, твоих...