Театр призрачных теней

Юрий Свитовит
I

Серые люди серого города
Мимо проходят отдаёт от них холодом,
Может зимы вьюги лютая стужа
Проникла в сердца, заморозила души?

Может быть просто время другое
Каждый не чей и на то чья та воля?
Не горе не радость стен не разрушат
Стоит шагнуть и петля всех задушит.

Словно скользнул мир сквозь зазеркалье
В кривых отражениях тонет сознание,
А может  в сюжете нет расхождения
И это лишь все мое наваждение?

Может мы все в чистилище Данте
И нет нас уже только тлена останки?
А коли остались мы на этой земле
То только как пешки в чьей-то игре!

Припев

Театр призрачных теней
Кто гений всех твоих идей?
Создатель твой!
Творец лихой!
Пусть даст в чем наша роль?

II

Может быть это только лишь снится,
Стоит проснутся и все прояснится?
Но не успеть открыть утром глаза
Страшный кошмар догонит всегда.

Каждый живет в своем измерении
Но все как один обогнать хотят время,
Стремятся достать козырную карту
Но козырь один а нас миллиарды!

Может быть все же чудо случится
Сквозь занавес плотный свет за лучится?
Ловкий актер весь сценарий нарушит
Согреет сердца и растопят лед души.

Но а пока все в плену вариантов
Режиссер ищет новых талантов,
Свежие строки, старые роли
Эпох круговерт как иллюзия воли!

Припев