Планка

Наталья Владимировна Рязанцева
Тот, кто хочет быстро стать
Членом пишущей России,
Понапрасну тратит силы.
Прыть бы надо поунять,
Хоть и мочи нету ждать.

Для таких писак пока
Планка очень высока –
Всё равно, что прыгнуть с ёлки
Сразу прямо в облака.

В этом взлёте нету толка –
Обдерут бока иголки.
Жалко, если невдомёк,
Что отмеренная планка –
Лишь взобраться на пенёк.

Чтобы птицей в небо взвиться,
Ею надобно родиться!