Улететь - не проблема...

Мила Тихонова
вначале было это

http://www.stihi.ru/2017/04/08/12153

Пониманием - этого не снести,
босиком по стеклу, что ты...
Отогреть бы, как птицу, тебя в горсти,
ну какие меж нас счёты.
Просто сшитые губы срослись без шва,
потому что, не зная фальши,
бессловесно кричу тебе - выживай,
улетай от меня подальше.

******

Улететь – не проблема, да нет крыла,
а с одним только прыгать с крыши,
или выйти в окно. Или в зеркала
навсегда улететь. Ты слышишь,
как стеклянно шуршит в зазеркалье снег?
Босиком по стеклу – привычка,
босиком по огню, и сгореть в огне,
в самом деле, а не в кавычках.
И безмолвно крикнуть зашитым ртом,
и услышать ответ безмолвный.
Догорая, выдохнуть – что потом?
А потом ничего. Заполнить
мелким шрифтом тысячную тетрадь,
и осыпаться пеплом серым…
Стихотворцев борзых лихая рать
озонирует воздух серой.
То ли рай такой, то ли это ад –
возрождаться надо из пепла,
вы-ка-раб-ки-вать-ся, то есть – выживать,
не по климату что-то пекло.
Отозваться вновь на чужую песнь
бесполезным эхом чуть слышным.
Однокрылым не время, не место здесь.
Значит – в зеркало. Или – с крыши.
Тоже выход, а, может быть, это вход –
(аккуратно очерчен мелом…),
в те места, где летают наоборот –
сверху вниз, высоко и смело.