Остыла

Анни Гордеева
Остыла.
Я к тебе остыла.
Не каюсь. Просто сука.
Не боль вытягивает жилы,
А скука.
Остыла к долгим разговорам
За чаем.
И не скажу, что ты мне дорог и что скучаю.
Всё как-то стёрто, непонятно.
Не греешь спину,
Мой нелюбимый, неприятный мужчина.
Смотрю, и кажется, что вижу впервые.
А раньше думали: "Навеки! Не вымрем!"
И серенады под окном
Котов похлеще,
На кресле вперемешку вещи...
Свиданья при луне и клятвы.
И страсти необъятны.
Остыла.
Даже вспоминать не грустно
Ни какофонию признаний в чувствах,
Ни блеск каменьев в кольцах обручальных.
Печально
Мне оттого, что, нЕкогда мой милый,
Я так коварно и бездушно
Остыла.