День

Ирина Ракитина
Солнца игривые блики,
Радужный трепет восхода,
День пробуждается с трелью
Птиц, устилающих гнёзда.

Радость проснулась и утро
Свежим морским дыханьем,
Ветром лелеет звуки
Певчих флюид вешних арий.

Тёплый, обласканный солнцем,
Камень  взирает сурово,
Мудрость его неподвластна
Чувствовать птиц и свободу.