К событиям в Петербурге

Сергий Груздев
На тему дня...

+++
Петербург залечивает раны-
Родине объявлена война.
Враг притих "рассчетливо-
гуманный" - странные,
Однако, времена...

Мир опутан ненависти сетью-
Места нет любови и добру.
Вместо слов-лишь брань
И междометья,
Растеклись заразой по нутру...

Где ж друзья страны моей,
России?..
Телка их слизала языком.
Стали все народы нам чужие,
Не вредят, так уськают тайком.

Мы наверно в чем-то виноваты?..
Под дуду чужую не поем.
Эх вы доиграетесь, ребята,
Знайте, что играете с огнем...

Мы, вообще, народ миролюбивый.
Нас не тронь- мы рады всем всегда.
Ну а если жалишь, как крапивой.
Будет и ответ-не ерунда...

А пока залечиваем раны -
Знайте, на испуг нас не возьмешь...
Только не кричите...еще рано:
" Русские идут, едрена вошь"...