Играй гармонь

Галина Ляшенко
Играй гармонь, играй родная
Да так, чтоб ёкало в груди.
Пришла весна, пора такая
И сердце стонет от любви.

А гармонист, жених завидный,
Среди девчонок, нарасхват.
Взъерошив чуб рукой солидный
Сыграть «Тальяночку» всем рад.

Ах, сердце девичье, дурное
Страдает горько по ночам.
А за окном село родное
Гуляет ночку по лугам.

Её сердечко так тоскует
По гармонисту пареньку.
И воображенье вновь рисует
Знакомый образ и мечту.

А гармонист, кадриль играет
Под стук девичьих каблучков.
Девчонку ту, не замечает.
Не скажет даже, пару слов.

Играй гармонь, играй родная
Да так, чтоб ёкало в груди.
Пришла весна, пора такая
И сердце стонет от любви.